DNV выдала принципиальное одобрение проекту плавучего ветрового фундамента Deepsea Semi

 

791_brage_wintershall_ill_110222_02_2_odfjell

Классификационное общество DNV выдала компании Odfjell Oceanwind принципиальное одобрение (AIP) для их новой конструкции плавучего ветрового фундамента Deepsea Semi, говорится в сообщении классификационного общества. Конструкция плавучего ветрового фундамента Deepsea Semi была разработана для использования на плавучих ветряных электростанциях и для автономных применений, включая временную электрификацию нефтяных и газовых установок в суровых условиях.

Фундамент Deepsea Semi рассчитан на ветрогенераторы мощностью до 15 МВт и был разработан для недорогого промышленного массового производства. Проектная основа включает в себя все области для плавучих ветряных электростанций, которые в настоящее время планируются в регионе Северной Атлантики, включая Scotwind и Utsira Nord, и охватывает диапазон глубины воды от 60 до 1300 метров. Он оптимизирован для морских ветряных турбин Siemens Gamesa SG 11.0-200DD и SG 14.0-222DD и на этой основе проходит классификацию и сертификацию DNV. AIP является частью этого продолжающегося процесса утверждения класса с участием Odfjell Oceanwind, Siemens Gamesa и DNV.

«Этот AIP знаменует для нас важную веху, — сказал Пер Лунд, генеральный директор Odfjell Oceanwind. — Основываясь на долгосрочных отношениях с DNV, мы решили тесно сотрудничать с ними с первого дня нашей разработки и будем продолжать это делать для утверждения класса и сертификации нашего парка мобильных морских ветроустановок».

«В нескольких недавних докладах экспертов подчеркивается, насколько важно сегодня бороться с климатическим кризисом. Таким образом, нам необходимо изучать решения, которые могут максимизировать вклад устойчивого производства энергии с нулевым выбросом углерода в энергетический перехо”, — сказал Эрик Хенриксен, директор по развитию бизнеса — оффшорной классификации DNV. — Новые решения нуждаются в обосновании надежных технических стандартов, чтобы завоевать доверие, которое необходимо для их успеха на рынке. Принципиальное одобрение DNV демонстрирует, что в решении заложены основы для прогресса, основанные на строгих и современных стандартах. Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с Odfjell и Siemens Gamesa в рамках текущего процесса классификации и сертификации».

Запатентованная конструкция Deepsea Semi была разработана для использования в парке мобильных морских ветроустановок Odfjell Oceanwind (MOWU) их собственной командой проектировщиков. Odfjell Oceanwind планирует заказать первую партию MOWU позже в 2022 году, с планом ввода в эксплуатацию в 2024 году. Подразделения будут эксплуатироваться как единый флот под управлением Odfjell Oceanwind.

Odfjell Oceanwind намерен построить первый MOWU для электрификации морских нефтегазовых установок и внесет значительный вклад в декарбонизацию отрасли, дополняя электрификацию энергией с берега. Конструкция Deepsea Semi также позволяет использовать интегрированный модуль WindGrid, использующий гибридные технологии и накопитель энергии для бесперебойного электроснабжения установок, не подключенных к более крупной электросети. Модуль WindGrid был разработан и оптимизирован компанией Siemens Energy на основе ее опыта в нефтегазовых и сетевых приложениях для создания систем хранения энергии, включая аккумуляторные накопители BlueVault  и преобразователи BlueDrive . DNV ранее подтвердила, что MOWUs с WindGrid  может способствовать снижению выбросов на 60-70% по сравнению с выработкой электроэнергии только от газотурбинных генераторов.

Принципиальное одобрение (AiP) — это независимая оценка концепции в рамках согласованных рамок, подтверждающая, что проект осуществим и не существует существенных препятствий, препятствующих реализации концепции.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru