В Роснедрах спрогнозировали рост доли ВИЭ в мире в 7,5 раз к 2050 г

ВИЭ 02

Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в мировом энергобалансе к 2050 году вырастет в 7,5 раз, до 28%, однако ископаемое топливо останется приоритетным в мировом энергопотреблении. Такой прогноз представил руководитель Роснедр Евгений Петров на форуме «Атомэкспо».

Как следует из его презентации, доля возобновляемой энергии в мировом энергобалансе к 2050 году увеличится в 7,5 раз и составит 28%. Доля ископаемого топлива снизится с нынешних 84,4% до 64%, тем не менее на нефть и газ все еще будет приходиться более половины мирового энергопотребления — 51%. При этом в презентации Петрова отмечается, что сокращение доли ископаемого топлива еще не говорит об уменьшении его используемых физических объемов.

«К 2050 году абсолютный прирост добычи газа составит 35% к сегодняшнему дню. Нефть останется примерно на таком же уровне, или чуть меньше. И поэтому нам крайне важно оценить запасы, и сколько нам еще необходимо разведать, чтобы обеспечить такие объемы ископаемого топлива», — подчеркнул Петров.

По его словам, в краткосрочной и среднесрочной перспективе энергетический сектор будет обеспечиваться преимущественно за счет традиционных ископаемых видов топлива. «И только в долгосрочной перспективе заметный вклад будут обеспечивать возобновляемые источники энергии», — добавил глава Роснедр.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru