Аэромониторинг строительства внедрен на Новопортовском месторождении

 

GPN-Yamal-aeromonitoring-BPLA-small

«Газпромнефть-Ямал» сообщил, что ввел авиамониторинг на объектах строительства на Новопортовском месторождении с применением беспилотных воздушных судов (БВС).

Аэромониторинг уже применяется на всех объектах строительства, в рамках проекта «Новый Порт» их около десяти. Благодаря беспилотникам на каждой площадке создаются цифровые модели производственных объектов с воздуха, актуализация данных происходит еженедельно. Это повышает достоверность информации о проведении работ, наличии необходимого материально-технического оборудования на площадках, отмечает компания. Технология позволяет заранее отследить возможные нарушения при выполнении работ, скорректировать и выявить риск срыва сроков строительства. Полученные сведения поступают в единую электронную систему, где анализируются кросс-функциональной командой специалистов «Газпромнефть-Ямала» и Центра технологий беспилотных авиационных систем «Газпром нефти».

На сегодняшний день беспилотные авиационные системы осуществляют контроль в комплексе с геодезическим оборудованием и лазерным сканированием. Подобный спектр внедряемых инноваций позволяет регулярно получать объективные данные, несмотря на сложные климатические условия региона, сообщает компания.

Аэромониторинг – новый элемент «Системы контроля за строительством», которую компания реализует с 2019 года. Она внедряется на Новопортовском НГКМ в целях создания единого цифрового пространства с возможностью актуализации/обновления данных об этапах строительства.

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru