«Норникель» закупит шведское оборудование для подземных горных работ

 

epiroc battery-operated machines generation two

Компания Epiroc, ведущий партнер по производительности в горнодобывающей и инфраструктурной отраслях, получила от «Норникеля» крупный заказ на оборудование для подземных горных работ, которое повысит безопасность и обеспечит высокую эффективность разработки рудников.

«Норникель» является одним из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, платины и меди и уделяет большое внимание автоматизации и новым технологиям. Горнодобывающая компания заказала установки Boltec M и Cabletec M компании Epiroc для использования на рудниках «Октябрьский», «Маяк» и «Комсомольский» в России, чтобы укрепить подземную породу наиболее безопасным и производительным способом. Качество и производительность являются ключевыми характеристиками — например, несколько машин Boltec будут оснащены новой автоматизированной системой перекачивания смолы, ключевым компонентом в разработке автоматизированных болтовых соединений Epiroc.

Система с перекачиваемой смолой в сочетании с саморезными анкерами особенно эффективна в сложных и нестабильных грунтовых условиях.
Стоимость заказа превышает 100 млн шведских крон (11 млн долл США). Оборудование будет доставлено производственной компанией в Швеции в четвертом квартале 2020 года.

«Норильский никель является клиентом Epiroc на протяжении многих лет, — говорит Хелена Хедблом, президент и главный исполнительный директор Epiroc. «Мы гордимся тем, что играем ключевую роль, поскольку эта перспективная горнодобывающая компания теперь делает следующий шаг в своем стремлении к безопасности и производительности с помощью наших новейших технологий».
Одна из наиболее сложных задач по укреплению горных пород при подземных горных работах и ​​проходке туннелей — это установка долговечных анкерных болтов в плохих горных условиях. В результате анкерные крепления традиционно часто были узким местом в цикле буровзрывных работ. Чтобы решить эту проблему, Epiroc в 2019 году запустила систему перекачиваемой смолы для подземных анкерных креплений, которая позволяет создать более быструю, надежную и экономичную альтернативу анкеровке для долгосрочного армирования горных пород в сложных грунтовых условиях.

/Epiroc/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru