Архангельск и Пекин заключили соглашение о возведении порта

5804

Соглашение о возведении глубоководного порта в Архангельске  заключило в Пекине руководство АО «Арктический транспортно-промышленный узел «Архангельск» с китайской компанией Poly International Holding Co.

По словам председателя правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева, возведение нового строительного объекта является инвестиционным проектом.

«Строительство глубоководного порта в Архангельске является крупнейшим инвестиционным проектом, и вопросы подготовки к его практической реализации находятся в числе приоритетов деятельности правительства региона», — сказал Алсуфьев.

Проект строительства нового глубоководного порта в Архангельске тесно связан с проектом строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море — Коми — Урал) сообщением Архангельск — Сыктывкар — Пермь (Соликамск), передает ИА FlashNord.

Предполагается, что направление перспективных грузопотоков по магистрали «Белкомур» с последующей обработкой и перевалкой грузов в новом Архангельском глубоководном порту позволит оптимизировать логистику грузов, следующих с Урала и из Сибири за счет сокращения до 800 км железнодорожного плеча доставки.

/izvestia.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru