Норвежский нефтяной фонд просит все портфельные компании установить цели по достижению нулевого уровня выбросов

 

Norges-1024x578-978x400

Norges Bank Investment Management (NBIM), управляющий инвестициями норвежского нефтяного фонда в размере 1,2 трлн евро, объявил о запуске нового плана действий по борьбе с изменением климата и цели по достижению нулевого уровня выбросов для всех компаний в фонде к 2050 году, сообщает ESG Today

NBIM был создан для управления доходами от нефтегазовых ресурсов Норвегии. Фонд вырос до одного из крупнейших в мире, владея почти 1,5% всех акций компаний, зарегистрированных на бирже, с активами в более чем 9000 компаний в 70 странах.

В соответствии с новым планом действий по борьбе с изменением климата NBIM заявил, что теперь он ожидает, что все компании с высоким уровнем выбросов «в срочном порядке» поставят цели по нулевому чистому уровню выбросов к 2050 году, а все портфельные компании сделают это не позднее 2040 года.

Компаниям будет предложено указать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели и планы перехода, охватывающие объемы выбросов 1, 2 и существенные объемы 3, а также улучшить раскрытие информации о производительности.

Главный специалист NBIM по управлению и контролю Карин Смит Ихеначо: «Мы поставили перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года для всех компаний. И мы будем взаимодействовать с компаниями для достижения этой цели, устанавливая достоверные предварительные цели и разрабатывая планы по сокращению их прямых и косвенных выбросов парниковых газов».

План действий по борьбе с изменением климата описывает подход NBIM к управлению климатическими рисками и возможностями, излагая запланированные действия фонда на период с 2022 по 2025 год, направленные на улучшение рыночных стандартов, повышение устойчивости портфеля и взаимодействие с портфельными компаниями.

План охватывает действия фонда на уровне рынка, портфеля и компании, а также планы взаимодействия и отчетности. Запланированные действия на уровне рынка включают поощрение регулирующих органов к установлению отчетности, связанной с климатом, для зарегистрированных и не зарегистрированных на бирже компаний, а также расширение сотрудничества с другими инвесторами для обмена передовым опытом и выработки общих ожиданий. Что касается портфеля, NBIM стремится разработать принципы измерения и управления климатическими рисками, а также провести стресс-тестирование портфеля акций в соответствии с различными климатическими сценариями, установить климатические цели для своего портфеля недвижимости, не зарегистрированного на бирже, и увеличить инвестиции в инфраструктуру возобновляемых источников энергии. На уровне компании NBIM заявила, что будет использовать подход «взаимодействие с целью изменения», интегрировать климатические риски и возможности в инвестиционный анализ, установить программы нулевого участия. Компании, которые отстают от конкурентов и не реагируют на участие, будут кандидатами на исключение.

NBIM также сообщил, что он составил список приоритетных задач, в который вошли компании, представляющие 70% финансируемых выбросов парниковых газов 1 и 2 его портфеля акций, а управляющий фондом обязался сообщать о таких аспектах, как подразумеваемое выравнивание своих портфелей по температуре, климатический риск. подверженность различным сценариям, обязательствам и доле инвестиций, которые можно классифицировать как связанные с климатом или экологически устойчивые.

Николай Танген, генеральный директор Norges Bank Investment Management: «Наша цель — стать ведущим инвестором в мире с точки зрения управления климатическими рисками. Наша долгосрочная прибыль будет зависеть от того, как компании в нашем портфеле справятся с переходом к обществу с нулевым уровнем выбросов».



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru