Финский концерн Wärtsilä ушел с российского рынка

968d0c0a510244a1_800x800ar
Финская машиностроительная компания Wärtsilä продала часть своих российских подразделений местному руководству, другие были переведены за пределы России, а концерн в целом завершил работу на российском рынке, сообщает в четверг финская компания.
Ранее российские СМИ сообщали, что единственным владельцем ООО «Вяртсиля Восток» с 11 июля стал Константин Норцев, с 2020 года возглавляющий данное предприятие.
«Сегодня Wärtsilä объявляет о завершении планомерного ухода с российского рынка после объявления о сокращении масштабов деятельности в апреле 2022 года. Все корректировки и закрытие операций Wärtsilä были завершены в соответствии с местным законодательством. Во всех процессах приоритетом Wärtsilä было обеспечение безопасности и благополучия сотрудников», — говорится в сообщении.
Уточняется, что в связи с уходом закрылся офис Wärtsilä Digital Technologies (WDT) в Санкт-Петербурге. «Wärtsilä создала новые научно-исследовательские и опытно-конструкторские мощности за пределами России, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение обязательств перед клиентами», — говорится в сообщении.
В мае-июне Wärtsilä подписала соглашения о продаже бизнеса Transas Navigator и ООО «Вяртсиля Восток» местному руководству компаний, сообщает финский концерн.
«Transas Navigator будет работать как независимая компания и продолжит обслуживать местных клиентов. Wärtsilä не предоставляет и не поставляет какие-либо услуги или запчасти для бизнеса Transas Navigator после продажи», — подчеркивает финская организация.
Команда, ранее работавшая в ООО «Вяртсиля Восток», перешла в состав недавно созданной компании ООО «В-Восток», которая продолжит оказывать услуги по техническому обслуживанию морского оборудования на местном уровне, после продажи Wärtsilä не оказывает техническое обслуживание в России, говорится в сообщении.
Как указано на сайте финского предприятия, Wartsila является мировым лидером в области инновационных технологий и решений на протяжении всего жизненного цикла для морского и энергетического рынков. В компании работают 17 тысяч человек в более чем 200 офисах в 68 странах. В 2021 году чистый объем продаж Wartsila составил 4,8 миллиарда евро. Акции компании зарегистрированы на бирже Nasdaq Helsinki.
/ria.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru