Добыча жидких углеводородов Норвегии в июне выросла на 2%

 

goliat

Объем добычи жидких углеводородов Норвегии в июне, по предварительным данным, вырос на 37 тыс. баррелей в день, или на 2% по сравнению с окончательными данными за май. Об этом говорится в докладе Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

Добыча составила 1,883 млн баррелей в сутки, В то же время, показатель оказался на 6,3% ниже прогноза организации. Согласно итоговым данным за май, объем добычи жидких углеводородов в стране составлял 1,846 млн баррелей в день.

В том числе объем добычи нефти в Норвегии в июне составил 1,674 млн баррелей в день, что на 3,6% ниже прогноза NPD и на 0,7% выше уровня мая. Основные причины того, что добыча в июне оказалась ниже прогноза — это технические проблемы и ремонтные работы на некоторых месторождениях, передает РИА Новости.

Объем добычи широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составил в Норвегии в июне 196 тыс. баррелей в сутки, а конденсата — 12 тыс. Также, согласно приведенным в сообщении данным, объем добытого в Норвегии в мае газа составил 264,3 млн кубометров в сутки, что оказалось на 7,3% ниже прогноза NPD.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru