Немецкая Linde GmbH вышла из СП в России по производству теплообменников для СПГ

linde-hydrogen_261119

Linde GmbH вышла из совместного предприятия по производству в России спиральновитых криогенных теплообменников для газоперерабатывающей промышленности и СПГ. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Совместное предприятие было создано в 2017 году, а выведено на полную производственную мощность в 2020 году, пишет Интерфакс. Первоначально российским партнером стало АО «Силовые машины», потом — ПАО «Северсталь».

Отмечается, что в апреле доля «Северстали» (50%) перешла компании «РусХимАльянс» — совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи» (оператор строительства газоперерабатывающего комплекса в составе комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области и также один из потенциальных потребителей продукции СП). 17 июня «РусХимАльянс» стал единственным владельцем ООО.

Одновременно со сменой владельцев СП меняло названия: «Линде Силовые машины», «Линде Северсталь», а теперь — ООО «Северные технологии».

СП рассчитано на выпуск пяти-шести теплообменников в год.

Linde сообщала, что приостановила реализацию новых проектов на территории РФ, также сворачивает операционную деятельность в стране, выпуск промышленных газов и инжиниринговые проекты.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru