Объявлен конкурс на строительство спасательного судна 18 МВт для Севморпути

 

5371-254-арк3

ФКУ «Дирекция госзаказчика» объявило открытый конкурс на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 18 МВт пр. IBSV02 для Морспасслужбы. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота

Учреждение уведомило об объявлении открытого конкурса в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение строительных работ по объекту «Строительство многофункциональных аварийно-спасательных судов ледового класса. Многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 18 МВт. Проект IBSV02».

Планируется, что судно, которое будет построено для Морспасслужбы, будет работать в акватории Северного морского пути.

Судно такого класса и мощности Дирекция госзаказчика строит впервые.

Ранее два судна по данному проекту были построены на Выборгском СЗ для работы на Арктическом терминале Новопортовского месторождения Газпромнефти.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно IBSV02 имеет усиленный ледовый класс, с открытой кормовой палубой для размещения палубного груза, двухъярусную надстройку бака и носовую жилую рубку, с двойным дном и двойными бортами, с дизель — электрической пропульсивной установкой, с двумя высокоэффективными полноповоротными винто-рулевыми колонками, расположенными в кормовой части судна, с тремя носовыми подруливающими устройствами.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru