Equinor обнаруживает нефть в Норвежском море

 

 

West-Rigel_MossM

Equinor Energy AS и партнеры планируют немедленно начать разработку месторождения нефти и газа, которое считается коммерческим в новом сегменте, принадлежащем месторождению Tyrihans в Норвежском море, лицензия на добычу 073. Извлекаемые ресурсы оцениваются в 3,0-4,2 млн стандартных кубометров извлекаемого нефтяного эквивалента ( 19–26 млн баррелей нефтяного эквивалента), сообщает Oil&Gas Journal.

Месторождение Tyrihans находится в 25 км к юго-востоку от месторождения Осгард и в 220 км к северо-западу от Тронхейма.

Скважина 6407/1-A-3 BH, шестая разведочная скважина на месторождении и пятая по лицензии, была пробурена буровой установкой Transocean Norge с подводного шаблона A на Tyrihans North на глубине 288 м до глубины 3998 по вертикали. м и измеренная глубина 5,332 м под водой. Скважина была закончена в формации Оре из нижней юры. Целью скважины было выявить наличие нефти в породах-коллекторах нижнего и среднего юрского периода (ильская и тильская формации).

Скважина вскрыла столб газа около 43 м и нефтяной столб около 15 м в формации Или, в том числе около 76 м песчаника пластового качества от умеренного до хорошего. Водоносный пласт от среднего до хорошего качества вскрыт в формации Тилье. Были выполнены сбор данных и выборка. Скважина не тестировалась на пласт. Пилот будет постоянно подключен. Буровая установка продолжит бурение добывающей скважины 6407/1-А-3 СН на месторождении Тыриханс.

Equinor является оператором лицензии с 58,767%. Партнерами являются Total E&P Norge AS (29,143%) и Vår Energi AS (12,09%).



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru