Wärtsilä стремится к прорыву в области экологически чистых двигателей в рамках финского консорциума

 

827fa083be7014c7_800x800ar

Технологическая группа Wärtsilä участвует в консорциуме финских исследовательских организаций и ведущих компаний, занимающихся исследованиями средств разработки радикально новых решений для экологически чистых и эффективных морских и внедорожных перевозок, сообщает компания. Ожидается, что проект продлится до весны 2023 года, и ему было предоставлено финансирование в размере 7,9 миллиона евро от Business Finland, правительственной организации Финляндии по финансированию инноваций и торговле, путешествию и поощрению инвестиций.

Проект «Чистые двигательные технологии», возглавляемый Университетом Ваасы, направлен на ужесточение законодательства о выбросах и способов применения новых технологий для создания устойчивых двигательных решений. Глубокий опыт и технические ноу-хау Wärtsilä в двигательных установках будут играть центральную роль, в частности, в разработке технологической дорожной карты для направления будущих исследований и разработок.

Наиболее важными технологическими аспектами ожидаемого результата проекта являются новаторский среднеоборотный двигатель, работающий в режиме гибкого топливно-регулируемого воспламенения от сжатия с контролируемой реактивностью (RCCI), дальнейшее развитие технологии двухтопливных двигателей для значительного снижения выбросов метана при низкой и частичной нагрузке, усовершенствовании технологии управления избирательным каталитическим восстановлением (SCR) и разработке технологии управления машинным обучением для повышения точности автоматизации и управления двигателем. В дальнейшем исследование будет сосредоточено на разработке усовершенствованных мер последующей обработки, направленных на снижение выбросов парниковых газов как минимум на 20 процентов. На повестке дня также разработка и реализация оптимальной прогнозирующей архитектуры управления трансмиссией для гибридной силовой установки.

«Общая цель — закрепить за финской отраслью силовых агрегатов позицию мирового технологического лидера путем создания общего видения и устойчивых бизнес-решений. Wärtsilä — ведущий производитель оборудования для силовых агрегатов, и их опыт, подкрепленный и усиленный опытом других партнеров по проекту, сыграет важную роль в борьбе с растущей глобальной конкуренцией », — говорит Мацей Микульски, доцент Университета Вааса.

«Безуглеродное будущее имеет важное значение для морской отрасли, и Wärtsilä является признанным лидером в нашей работе над достижением этой цели. Этот проект поможет нам в этом, совместно с другими лидерами в области технологий разрабатывая концепции, которые сделают двигательную установку еще более устойчивой, чем сегодня », — говорит Юха Китёля, директор по исследованиям и разработкам, Wärtsilä Marine Power.

Проект «Чистые двигательные технологии» будет способствовать развитию многообещающих инновационных технологий трансмиссии для новых продуктов. Эти разработки будут нацелены на обеспечение соответствия нормам выбросов и парниковых газов в сегменте морского и внедорожного транспорта к 2035 году. В долгосрочной перспективе цель состоит в разработке технологической дорожной карты для соблюдения цели ИМО по сокращению выбросов парниковых газов. к 2050 году.

Помимо университетов Вааса и Вяртсиля, другими партнерами проекта являются Университет Аалто, Университет Або Академи, Университет Тампере, Исследовательский центр Финляндии VTT, Технологический университет Лаппеенранта-Лахти, AGCO Power, Мейер Турку, Напа, Dinex Finland, Гейзер. Аккумуляторы, Proventia, Bosch Rexroth и APUGenius.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru