Citigroup откажется от инвестиций в арктическую нефть на Аляске

citigroup-rises-after-goldman-sachs-upgrades-the-stock-to-buy

Сitigroup Inc. — последний из крупных банков, заявивший, что он не будет инвестировать в нефтегазовые проекты в Арктике, сердце нефтяной промышленности Аляски, сообщает Anchorage Daily News

«Citi ранее не предоставляла и не будет предоставлять финансирование, связанное с проектами, для разведки и добычи нефти и газа за Полярным кругом», — говорится в сообщении банка в рамках экологической и социальной политики на 2020 год.

Wells Fargo & Co., Goldman Sachs, JPMorgan Chase и швейцарский банк UBS в последние месяцы также сообщили, что они отказываются от инвестиций в арктические нефтяные проекты.

В январе BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, призвал компании подчеркнуть шаги, которые они предпринимают для борьбы с глобальным потеплением.

Некоторые инсайдеры нефтяной промышленности на Аляске выразили обеспокоенность тем, что сокращение финансовой поддержки бурения в Арктике может поставить под угрозу будущие проекты, особенно для небольших нефтяных компаний с ограниченными активами и возможностями для получения денежных средств.



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru