Сеул создает фонд для сотрудничества с РФ в области водородной энергетики

 

32

Южная Корея приняла решение о создании специального фонда для сотрудничества с РФ в области водородной энергетики. Об этом сообщил в пятницу посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов на онлайн-брифинге.

Отвечая на вопрос о состоянии проекта международной арктической станции «Снежинка» на Ямале, дипломат отметил, что проект разрабатывается и по его результатам можно будет определиться с техническими условиями и заданиями. По словам дипломата, это позволит привлечь к участию в его реализации международных партнеров, которые проявляют к проекту очень большой интерес.

«Вчера у меня были консультации с директором департамента МИД Республики Корея, который проинформировал меня о том, что корейское правительство приняло решение о формировании специального фонда для взаимодействия с Россией в области водородной энергетики, — сказал Корчунов. — И первым таким проектом, как ожидается, будет именно проект «Снежинка» в Ямало-Ненецком автономном округе».

Посол по особым поручениям МИД РФ отметил, что интерес к проекту проявляют и другие партнеры, при этом дипломат не стал углубляться в детали.

Проект строительства арктической станции на безуглеродной энергетике подготовил Московский физико-технологический институт (МФТИ). В январе 2020 года исполнительный директор Института арктических технологий МФТИ Юрий Васильев сообщил на презентации проекта, что «Снежинку» планируется открыть в 2022 году. Предполагается, что «Снежинка» будет способствовать созданию в Арктике научной инфраструктуры.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru