РЖД и правительство ЯНАО подписали соглашение о строительстве Северного широтного хода

new-022-1b

ОАО «РЖД» и правительство ЯНАО согласовали проект строительства железнодорожного Северного широтного хода Обская — Салехард — Надым — Хорей — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево и прилегающей инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба компании по итогам подписания президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным в Москве соглашения о совместной реализации проекта, суммарная стоимость которого оценивается в 285,8 млрд рублей

«Для ОАО «РЖД» это будет первый проект по схеме концессии. Мы рассчитываем не только на успешную реализацию крупнейшего транспортного проекта на севере страны, но и на дальнейшее распространение этой модели сотрудничества в строительстве других инфраструктурных объектов», — заявил Белозеров.
Как пояснили в пресс-службе РЖД, компания возьмет на себя реконструкцию железнодорожного участка Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево, в то время как администрация ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию.
Строительство Северного широтного хода планируется осуществить с 2018 по 2022 гг.
Северный широтный ход — это 707 километров железнодорожного полотна, которые свяжут Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечат связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем.

/www.rzd-partner.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru