В Норвегии появится крупнейший в мире электролизер

 

largest-electrolyser

Компания HydrogenPro объявила, что «самый большой в мире» электролизер прибыл на испытательный полигон в Херойе, Норвегия. Электролизер будет собран и установлен в ближайшие недели. Агрегат был отправлен из Тяньцзиня, Китай, в июле. Электролизер будет иметь производительность 1100 Нм3/час водорода при нормальной плотности тока. «Это соответствует 100 кг чистого водорода в час, что установит новый стандарт для отрасли», — говорит HydrogenPro. Диаметр электролизёра составляет 2 метра.

Норвежская HydrogenPro проектирует и поставляет крупномасштабные установки по производству водорода «в сотрудничестве с глобальными партнерами и поставщиками».

Основной продукт компании – щелочной электролизер высокого давления (до 30 бар). HydrogenPro утверждает, что в отличие от традиционных щелочных систем, её блоки высокого давления снижают затраты на сжатие и превосходно подходят для переменных нагрузок от солнечных батарей и ветряных турбин. Потребление электроэнергии на кг водорода намного ниже, чем у альтернативных предложений. Также немаловажно, что в агрегатах не используются благородные или дефицитные металлы.

«С нашей новой электродной технологией мы можем увеличить эффективность каждого блока на 14%, достигнув 93% от теоретического максимума», — говорит компания.

В то время как большинство аналитиков предсказывают, что стоимость водорода снизится до 1,5 долларов США за кг к 2030 году, HydrogenPro утверждает, что может поставлять водород по цене около 1,20 долларов США за кг уже в 2022 году с помощью новой технологии (при стоимости электроэнергии 20 долларов США за МВт*ч).

/renen.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru