На терминале «Утренний» завершили ключевой этап строительства ледозащитных сооружений

arcticlng2.terminal-as-1000x617

Гидрографическое предприятие Росатома завершило ключевой этап строительства ледозащитных сооружений на терминале «Утренний» в порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) — погружение свайного основания. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

В общей сложности при возведении Южного и Северного ледозащитных сооружений на терминале сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в порту Сабетта в грунт было погружено 5 759 свай. Южное и Северное ледозащитные сооружения, которые Гидрографическое предприятие возводит в рамках строительства терминала «Утренний», защитят акваторию от дрейфующего льда, способного повредить причалы и суда. Протяженность Северного ледозащитного сооружения составит 1,3 км, Южного — 3,1 км, сообщает пресс-служба.

Терминал «Утренний» строится в морском порту Сабетта в рамках проекта «Арктик СПГ-2″. Строительство терминала, включая объекты федеральной собственности (подводные гидротехнические сооружения, ледозащитные сооружения, объекты безопасности мореплавания), а также реконструкция морского канала, включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный распоряжением правительства России.

Терминал включает в себя защищенную от внешних воздействий акваторию с причалами различного назначения, инженерную инфраструктуру, береговую часть с административными зданиями и сооружениями. Причал обеспечивает круглогодичный прием судов.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru