Норвежцы построят роботизированные суда Armada для Ocean Infinity

 

shot3-1

Компания морской робототехники Ocean Infinity выбрала норвежскую фирму Grovfjord Mek. Verksted (GMV) для создания своего парка роботизированных кораблей Armada со сверхнизким уровнем выбросов, сообщает портал offshore-energy

GMV построит первоначальный флот Ocean Infinity из 13 судов, способных полностью выполнять роботизированные операции.

Каждый роботизированный корабль может нести ТНПА и АНПА, а также множество других датчиков или оборудования. Они будут дистанционно управляться из одного из 3 глобальных центров управления в Остине, Техас, Саутгемптоне в Англии, а местоположение в Азии еще предстоит определить.

GMV уже начала строительство первых четырех 21-метровых автономных судов Ocean Infinity. Конструкция роботов включает в себя высокоэффективные винты, двигатели и аккумуляторы для снижения выбросов CO2 во время работы. Кроме того, GMV близится к завершению проектных работ по 36-метровым автономным судам. Он должен иметь ту же передовую технологию, что и 21-метровое судно, но с повышенной грузоподъемностью.

Дэн Хук, управляющий директор Ocean Infinity: «Мы опережаем остальной мир с точки зрения наших обязательств и амбиций по предоставлению морских услуг с низким уровнем воздействия на окружающую среду.  «Мы долго решали, кого выбрать для постройки этих первых в своем роде судов для нашего флота Armada, и мы невероятно рады работать с командой GMV, которая обладает многолетним опытом создания высокоэффективных судов для работы в самых суровых условиях.»

«Этот контракт — прекрасная возможность для нас», — говорит генеральный директор Борд Мик-Хансен. «Мы действительно надеемся на сотрудничество с OIGL и другими основными поставщиками в разработке и строительстве этих судов».

Строительство судов соответствует классу DNV GL и британскому флагу. Первая поставка должна состояться в конце этого года, а остальные поставки пройдут в 2021-2023 годах.

 

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru