Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли Smart Oil & Gas пройдет 17-18 сентября 2020 г в онлайн формате

 

industrial-technology-concept-picture

Информационная группа ComNews приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в масштабном отраслевом мероприятии – VI Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровые технологии против кризиса в секторе»

Даты проведения: 17-18 сентября 2020 г.

Формат проведения: онлайн (цифровой).

За последние пять лет ИТ-форум нефтегазовой отрасли России зарекомендовал себя уникальной площадкой для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровой трансформации, развития ИТ-систем и промышленной автоматизации в нефтегазовой отрасли РФ, включая инновационные технологии и выработку подходов к реализации проектов цифровизации и ИТ с участием бизнеса, разработчиков и государства в условиях новой политической и экономической ситуации.

В 2020 г. организаторы форума Smart Oil & Gas приняли решение провести его в онлайн-формате. Этот шаг продиктован заботой о здоровье и безопасности всех участников форума – в силу того, что во многих регионах России заболеваемость коронавирусной инфекцией идет вверх, многие международные границы из-за COVID-19 закрыты (что создает проблемы для участия представителей зарубежных компаний), кроме того, в нескольких крупных нефтяных и газовых корпорациях РФ действует внутренний запрет на участие в оффлайн-мероприятиях до конца 2020 года.

Компании нефтяного и газового сектора встали на путь цифровой трансформации одними из первых, поэтому цифровое мероприятие является для них привычным форматом. При этом онлайн-форум позволит пригласить к участию более широкий круг международных докладчиков.

Красной нитью через два дня форума Smart Oil & Gas 2020 года пройдет тема цифровой трансформации и применения ИТ в нефтяных и газовых компаниях в новых условиях. После возникновения пандемии COVID-19 в начале 2020 года компании были вынуждены перевести максимально возможное количество сотрудников на удаленный режим работы, но в нефтегазовой отрасли эта задача сильно осложнялась непрерывным характером основных технологических процессов. Глобальная эпидемия привела к падению мирового спроса на углеводороды и при этом обрушила рыночные цены на них. В России ситуация осложняется еще и снижением курса национальной валюты. Ситуация и с коронавирусом, и с уровнем промышленного производства будет оставаться сложной в течение некоторого времени, поэтому компаниям отрасли приходится приспосабливаться к новым условиям работы. Цифровые технологии, которые и прежде играли важную роль в развитии нефтегазовых компаний, теперь становятся критически-важными: они позволяют поддерживать удаленный режим работы для большого числа сотрудников, уменьшать количество работников на месторождениях и перерабатывающих заводах (вплоть до создания безлюдных производств), а в конечном счете – сохранять здоровье людей, снижать себестоимость продукции и повышать гибкость реагирования на вызовы рынка. Но в условиях сокращения доходов и секвестрования корпоративных бюджетов нетфегазовые компании должны безошибочно выбрать самые эффективные цифровые технологии и решения для этих целей, и обмен лучшими цифровыми практиками между участниками рынка стал важен, как никогда прежде. Форум Smart Oil & Gas станет площадкой для такого обмена лучшими практиками.

Основные секции форума:

  • Пленарная дискуссия: Цифровой ответ на пандемию COVID-19, снижение цен и сокращение спроса на углеводороды
  • Новые идеи и отраслевые предложения глобальных ИТ-компаний в ответ на радикальное изменение нефтегазового рынка
  • Цифровое месторождение
  • Цифровой завод
  • Системы и услуги связи для нефтегазового сектора
  • Искусственный интеллект и машинное обучение (AI & ML)
  • Рабочее место будущего
  • Беспилотные системы – практика применения
  • Технологии для обеспечения растущих экологических требований и «зеленого» производства
  • Создание отраслевого ПО силами нефтегазовых компаний и профильных разработчиков

В рамках онлайн-форума Smart Oil & Gas 2020 впервые пройдет виртуальная 3D-выставка. В уникальном выставочном пространстве будут расположены стенды и нефтегазовых компаний (они расположены в центре выставочного пространства), и крупнейших поставщиков цифровых решений для отрасли.

Кроме того, на выставке будут размещены голографические объекты («телепорты»), при клике на которые посетители смогут сразу попасть в нужную онлайн-сессию с прямой трансляцией.

На стендах виртуальной 3D-выставки предусмотрены следующие возможности:

  • онлайн общение между посетителями и представителями компаний-экспонентов;
  • просмотр видео-роликов компаний-экспонентов;
  • текстовые материалы компаний-экспонентов;
  • геймификация цифровых проектов компаний-экспонентов.

Аудитория форума: руководители и менеджеры дирекций по цифровой трансформации и ИТ-служб нефтегазовых компаний; представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития; топ-менеджеры отечественных и международных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП; руководители интеграторских компаний; журналисты деловых и отраслевых СМИ; аналитики и эксперты отрасли.

Подробнее о форуме на официальном сайте: www.oil-gas.digital

Ждем Вас на VI Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровые технологии против кризиса в секторе» 17-18 сентября 2020 г.! Вы сможете стать докладчиком или делегатом форума, не выходя из офиса/дома.

С уважением, Оргкомитет форума Smart Oil & Gas

По вопросам спонсорского участия, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Глуховой: irina@comnews.ru

По вопросам делегатского участия, пожалуйста, обращайтесь к Ольге Доленко: od@comnews.ru

По вопросам условий и возможностей участия в деловой программе форума,

пожалуйста, обращайтесь к Леониду Конику: editor@comnews.ru



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru