Какие арктические проекты получат теперь льготы по НДПИ

aea3ecfa35d0b75ebe5e9d60c6daffd9

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении льгот по налогу на прибыль и НДС, а также о введении вычета по НДПИ при реализации новых проектов в Арктической зоне РФ. Особенности этого закона разъяснили в пресс-службе Минвостокразвития

В частности, для проектов, связанных с добычей нефти на континентальном шельфе, НДПИ составит 5% в течение 15 лет с момента достижения выработанности 1%. Для производств, связанных со сжиженным природным газом и газохимией, НДПИ на газ составит 0% в течение 12 лет с момента поставки первой партии СПГ или газохимии.

Также дополнительные преференции предусмотрены для проектов, связанных с добычей нефти в новых нефтегазовых провинциях Восточной Арктики, рассказали в пресс-службе агентству РИА Новости. Это север Красноярского края, Якутия, Чукотка. Для них НДПИ составит 0% в течение 12 лет с момента достижения выработанности запасов 1%. А также поэтапный выход на полную ставку НДПИ — с 13 по 17 год работы.

Для проектов в сфере добычи твердых полезных ископаемых НДПИ составит 0,5% от действующей ставки в отношении твердых полезных ископаемых, добытых на новых месторождениях. “Сумма льготы не может превышать объем частных инвестиций в обеспечивающую инфраструктуру, обогатительные и перерабатывающие мощности”, — отметили в министерстве.

Кроме того, в пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что для всех компаний НДС на услуги морских перевозок экспортных грузов и их ледокольному обеспечению составит 0%.

Налоговые льготы получат и не добычные проекты

Преференции также могут получить проекты, которые не связаны с добычей полезных ископаемых. Федеральная часть налога на прибыль составит 0% в течение 10 лет. Также у региона есть право до 0% снизить региональную часть налога на прибыль. Также предприниматели, создающие новые рабочие места, могут рассчитывать на уменьшение страхового взноса – с 30% до 7,6%.

“Все регионы Арктической зоны подтвердили готовность установить льготы по региональным и местным налогам для резидентов. Проекты соответствующих законов субъектов РФ готовятся. Они будут приняты на заседаниях региональных парламентов до конца 2020 года”, — отметили в министерстве.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru