General Electric предоставит технологические решения для СПГ проектов «Новатэка»

1466235867_pmef-2016

«Новатэк» и General Electric (GE) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленном на развитие российской нефтегазовой отрасли, включая локализацию передовых технологических решений в области производства и сервиса энергетического оборудования для СПГ проектов «Новатэка».

Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

Кроме того, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компании заключили соглашение о сервисном обслуживании завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» на 25 лет.

GE обеспечит безопасную эксплуатацию оборудования в суровых климатических условиях севера с применением передовых инженерных технологий и цифровых решений по мониторингу и обработке данных. Помимо этого, соглашение предусматривает обучение российских специалистов, которые будут заниматься обслуживанием оборудования.

«Подписывая соглашение, мы вносим вклад в создание одного из самых инновационных предприятий в мире. Мы рады развитию нашего взаимовыгодного партнерства с компанией «Новатэк». Работа в тесном взаимодействии позволяет лучше понять потребности наших клиентов и объединить усилия для повышения эффективности и надежности нефтегазовой отрасли», — комментирует соглашение президент и главный исполнительный директор GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли.

Документы были подписаны Лоренцо Симонелли и председателем правления «Новатэка» Леонидом Михельсоном.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год.

Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового Пути (9,9%).

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru