«Совкомфлот» прогнозирует рост грузопотока по Севморпути в три раза к 2020 году

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Российская судоходная компания «Совкомфлот» прогнозирует рост грузопотока по Северному морскому пути к 2020 году в три раза по отношению к историческим максимумам.

Об этом сказал глава компании Сергей Франк на конференции по экономическому развитию Арктики в рамках ПМЭФ.

«Очевидно, что с транспортной точки зрения возможности Северного морского пути будут нарастать и они нарастают каждый день. Я уверенно хочу сказать, что в 2017 году все исторические максимумы перевозок по этому маршруту будут превышены, а к 2020 году они будут превышены втрое — это только на той грузовой базе, которую мы видим, знаем, которая уже законтрактована», — сказал он.

Высшая школа экономики ранее подготовила доклад «Глобальные технологические тренды», где отметила, что сегодня по Севморпути проводится примерно 2,5 млн тонн грузов. НИУ ВШЭ прогнозировала при этом рост грузооборота в 20 раз, до 50 млн тонн.

При этом Франк отметил, что для формирования маршрута для контейнеровозов на маршруте потребуется создание целого ряда других предпосылок. Сегодня основную часть грузопотока по северному морскому пути составляют углеводороды, в том числе, за счет работы Приразломного нефтяного месторождения, Новопортовского месторождения проекта «Ямал-СПГ. «Совкомфлот» участвует в транспортировке углеводородов на всех трех проектах.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru