«Арктик СПГ-1» получил лицензию на новый нефтегазовый участок

 

unnamed

Правительство РФ предоставило компании «Арктик СПГ 1» (дочерняя компания «Новатэка») лицензию на разведку и добычу углеводородов на Бухаринском участке недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить представленные Минприроды России результаты проведенного <…> аукциона на право пользования Бухаринском участком недр федерального значения, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Обской и Тазовской губах Карского моря, победителем которого признано ООО «Арктик СПГ 1», — говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в декабре компания «Арктик СПГ 1» выиграла аукцион на право разведки и добычи углеводородов на Бухаринском участке на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2,346 млрд рублей. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Бухаринский участок расположен на территории Гыданского полуострова и частично в акватории Обской и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа. Ресурсный потенциал Бухаринского участка по российской классификации оценивается на уровне 1,19 трлн кубометров газа и 74 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru