«Норникель» в 2020 году завершит разработку первой версии подземного дрона

 

unnamed

Компания «Норильский никель» завершит в 2020 году разработку уникальных беспилотных летательных аппаратов, способных работать в подземных шахтах, которые могут применяться для осмотра труднодоступных и опасных мест при горнорудных работах. Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель Цифровой лаборатории «Норникеля» Алексей Манихин.

«На стадии завершения у нас инициатива по разработке дрона для подземных горных работ, для мест, где отсутствует связь и GPS навигация <…> Мы сейчас приступаем к очередным испытаниям в руднике, во второй половине года планируем завершить разработку», — сказал Манихин.

Он отметил, что сейчас в мире такие беспилотные аппараты существуют на стадии разработок. «Готового решения, отвечающего потребностям нашего производства, нет, хотя в наше время это может звучать странно», — сказал Манихин.

Компания начала разработку подобных дронов в 2018 году.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого, «Норникель» производит побочные металлы — кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий «Норникеля» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru