В мае пройдет международное учение «Баренц-2021»

 

26_pBpachrpepnchc 2021

Международное учение «Баренц-2021» состоится 28 мая. Соответствующую договоренность представители России и Норвегии достигли в ходе видеоконференции, сообщили 19 февраля в пресс-службе Росморречфлота.

В ходе переговоров были согласованы время и порядок проведения учения, а также другие вопросы. Подписан соответствующий двусторонний протокол.

С российской стороны в учении примут участие специалисты, авиация, корабли и суда. В частности, будут задействованы ФГБУ «АМП Западной Арктики» (МСКЦ Мурманск), ФБУ «Экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ», Северный филиал ФГБУ «Морспасслужба», Северный флот, Пограничное управление ФСБ по Западному арктическому региону, Мурманский центр ОВД (филиал «Аэронавигация Северо-Запада»), ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ФКУ «Северо-Западный АПСЦ», ФГБУ «Мурманское УГМС», Росавиация, Центр медицины катастроф и другие организации.

С норвежской стороны в учении запланировано участие Объединённого спасательно-координационного центра Северной Норвегии (JRCC North Norway), Норвежской береговой администрации (NCA), Департамента полиции восточного Финмарка; Береговой охраны Норвегии, Центра медицины Киркенес  и ряда других структур.

Учение «Баренц» проводится ежегодно поочередно российской и норвежской сторонами на одном из участков двусторонней морской границы. Представители каждой из сторон действуют в национальных водах. В этом году основное руководство учением будет осуществлять норвежская сторона. Учение пройдет в районе Варангер-фьорда,.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru