ENGIE и Equinor будут работать над разработкой промышленных поставок низкоуглеродистого водорода

 

632_pvpopdpipj

Крупные энергетические компании ENGIE и Equinor заключили соглашение о партнерстве, имеющее целью переход на низкоуглеродное водородное топливо. В сообщении Equinor говорится, что партнеры будут изучать производственный и рыночный потенциал водородного топлива из природного газа, в результате чего CO2 будет улавливаться и оставаться на шельфе.

В ближайшие месяцы ENGIE и Equinor начнут переговоры с потенциальными заказчиками для оценки осуществимости проекта, а также с заинтересованными сторонами и соответствующими органами власти.

ENGIE и Equinor считают необходимым развитие проектов промышленного производства видов топлива с низким уровнем выбросов углерода, топлива из возобновляемых источников. Это даст возможность отраслевым компаниям значительно сократить выбросы диоксида углерода до 2030 года. Развитие низкоуглеродистого и возобновляемого водорода ускорит строительство новой инфраструктуры для поставок водородного топлива, перепрофилирование существующей инфраструктуры природного газа, тем самым достичь главной цели – нулевых выбросов в 2050 году.

Global Energy Management (GEM) является одним из бизнес-подразделений компании ENGIE. В основе энергетической цепочки создания стоимости лежит оптимизация портфеля активов группы, включая электроэнергию, технологии возобновляемых источников энергии, природный газ, экологические продукты и сыпучие грузы, такие как биомасса. Компания предоставляет услуги в области энергоснабжения и глобальных поставок сырьевых товаров, услуг по энергетическому переходу, управления рисками и доступа на рынки, а также управления активами. В компании работают 1,4 тыс. сотрудников в представительствах в 15 странах, включая восемь основных точек. Это позволяет осуществлять свою деловую активность в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

/portnews.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru