НОВАТЭК восполнил запасы углеводородов в 2020 г на 117%

novatek

АО «НОВАТЭК» объявило о завершении оценки запасов углеводородов по состоянию на 31 декабря 2020 года, проведенной компанией DeGolyer & MacNaughton

Доказанные запасы углеводородов компании по стандартам SEC (включая долю в запасах совместных предприятий) составили 16 366 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 2 244 млрд куб. м газа и 197 млн т жидких углеводородов.
По сравнению с концом 2019 года запасы углеводородов увеличились на 0,6% (исключая добычу 2020 года), а коэффициент восполнения составил 117%, что соответствует приросту запасов 710 млн бнэ, включая добычу.
На динамику запасов в 2020 году повлияли успешные результаты геологоразведочных работ на Геофизическом, Утреннем, Няхартинском месторождениях, эксплуатационное бурение на Уренгойском (Самбургский и Ево-Яхинский лицензионные участки), Восточно-Тазовском, Северо-Русском, Утреннем и Южно-Тамбейском месторождениях, повышение коэффициентов извлечения на Юрхаровском и Ярудейском месторождениях.
В оценку запасов Компании по стандартам PRMS впервые включены запасы Трехбугорного месторождения.
Компания продолжает активные геологоразведочные работы на полуострове Гыдан и планомерный ввод новых месторождений в разработку, что будет способствовать успешной реализации будущих крупных СПГ-проектов НОВАТЭКа в Арктике и поддержанию уровня добычи трубного газа.
Доказанные и вероятные запасы углеводородов по стандартам PRMS (включая долю в запасах совместных предприятий) составили 29 318 млн бнэ, в том числе 3 981 млрд куб. м газа и 380 млн т жидких углеводородов.
Коэффициент восполнения доказанных и вероятных запасов углеводородов по стандартам PRMS составил 198%, что соответствует приросту запасов 1 202 млн бнэ, включая добычу.
/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru