Шотландская компания представит в Москве инновационные решения по экологической безопасности проектов в Арктике

homepage-lifecycle

Конференция ROOGD-2016, организуемая Газпром ВНИИГАЗ, пройдет в Москве 25-26 октября. Ее целью будет освещение различных примеров разработки месторождений на арктическом шельфе

Среди многочисленных докладов делегаты конференции в Москве смогут услышать о том, как комплексный к нефтегазовым проектам в Арктике компании Xodus Group сможет обеспечить экологическую безопасность и, в то же время, минимизировать затраты.

Шотландская Xodus Group предлагает инженерную и консультативную поддержку клиентов в области нефти и газа, СПГ и возобновляемых источников энергии по всему миру.  .

Ребекка Хьюлетт, руководитель направления инженерной экологии компании: «Арктика находится в уникальном положении и это требует обращать внимание на вопрос экологической безопасности в самом начале, на этапе проектирования. Мы считаем, что существует реальная возможность улучшить экологическую безопасность в течение срока службы объекта путем учета экологических соображений в рамках проекта, а не позволяя ему существовать в виде отчета».

«Это обеспечит экологическую безопасность при минимизации затрат в течение срока службы объекта, позволяя разработать меры, которые будут реализованы для устранения или уменьшения воздействия на ранних стадиях цикла проекта. Кроме того, вложения в надежную экологическую философию через цикл корпоративного и проектного менеджмента может привести к существенным преимуществам в репутации и производительности на более поздних этапах проекта».

В широко цитируемой оценке арктических полезных ископаемых, проведенной геологической службой США (USGS), говорится, что регион может содержать 13 процентов неразведанных мировых запасов нефти и 30 процентов не открытых запасов газа. В мае Норвегия выдала лицензии на арктическое бурение, которые включали неразведанную часть Баренцева моря, 13 нефтяным компаниям.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru