«Новатэк» планирует подготовить ТЭО проекта «Арктик СПГ» в конце 2017 г.

6-Leonid-Viktorovich-Mikhelson-59-e1430848922774-1940x1089

«Новатэк» планирует подготовить технико-экономическое обоснования (ТЭО) проекта завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ» в конце 2017 г., сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Мы планируем в этом году закончить с технологической концепцией. Это вопросы, касающиеся мощности линии сжижения, лицензии и оборудования — то, что мы планируем сделать в этом году. Для того, чтобы завершить ТЭО, на основе этой концепции необходимо выполнить большой объем работ», — сказал он и добавил, что ориентировочно это произойдет в конце 2017 г.

Как сообщалось ранее, начало коммерческого производства СПГ на заводе на Гыданском полуострове в рамках проекта «Арктик СПГ» назначено на 2023 г.

Доказанные и вероятные запасы по классификации SEC в рамках этого проекта составляют 1,5 трлн куб. м, существует также ресурсный потенциал в объеме 2 трлн куб. м газа.

ООО «Арктик СПГ 1», ООО «Арктик СПГ 2» и ООО «Арктик СПГ 3», зависимые организации ООО «Новатэк», включены в перечень организаций, которым предоставляется право экспорта СПГ согласно распоряжению, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru