«Газпром нефть» начинает освоение газоконденсатных месторождений ЯНАО

 

322_pGpapzppchrpopmpnpechfchtch jpg

«Газпромнефть-Заполярье» (дочернее общество «Газпром нефти») начнет разработку газоконденсатных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

В том числе неоком-юрских залежей Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и Харасавэйского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал, а также ачимовских отложений и нефтяных оторочек Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО.

«Газпромнефть-Заполярье» текущем году на Бованенковском и Харасавэйском месторождениях обустроит по одной кустовой площадке и пробурит по две скважины для снятия геологических неопределенностей. Всего в рамках проекта предприятием будет построено более 250 высокотехнологичных скважин.

Начало промышленной разработки неоком-юрских залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений запланировано на 2025 и 2026 годы.

Максимальный ежегодный уровень добычи на активах будет достигнут к 2031 году и составит более 38 млрд куб. м газа и до 4,1 млн тонн конденсата. В настоящее время на месторождениях ведутся подготовительные работы и обустройство кустовых площадок.

На Уренгойском НГКМ в 2020 году будут пробурены 2 эксплуатационные газоконденсатные скважины. Всего «Газпромнефть-Заполярье» планирует пробурить на данном активе 32 высокотехнологичные горизонтальные скважины. Пиковый уровень добычи ожидается в 2024 году. Он составит 5 млрд куб. м газа и до 1,5 млн тонн газового конденсата.

Второй фазой проекта станет освоение валанжинской залежи нефтяных оторочек Уренгойского НГКМ.

ПАО «Газпром нефть» и ее дочерние общества представляют собой вертикально-интегрированную нефтяную компанию (ВИНК), основными видами деятельности которой являются разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru