«Россети» устраняют дефицит в мощности на северо-востоке России

966edff0-8170-4554-8e54-96601a523496

ГК «Россети» запустила сразу несколько современных энергообъектов в Иркутской и Тюменской областях. Новое оборудование повысит надежность электроснабжения нескольких регионов Уральского, Сибирского и Дальневосточных округов, а также создаст запас мощности

Глава холдинга, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский приехал на запуск первых собственных питающих центров компании в Иркутской области.

В этот же день две новые подстанции заработали и в Тюменской области. Сейчас в регионе наблюдается стремительный рост потребления электроэнергии, поэтому подстанции будут обеспечивать местных жителей необходимым количеством электрической мощности.

По словам Ливинского, новые энергообъекты — очень важный шаг для компании, которая активно реализует концепцию «Цифровая трансформация 2030». «Наши потребители – как промышленные, так и бытовые – в ближайшее время ощутят значительные улучшения качества и доступности услуг по передаче электроэнергии», — уверен Ливинский. По его словам, компания создает все необходимые инфраструктурные условия для строительства новых жилых комплексов, а также развивает большие промышленные проекты. Такие меры повышают качество жизни россиян и создают новые рабочие места в регионах.
Запуск в работу объектов компании «Россети ФСК ЕЭС» — это последний этап создания Пеледуйского энергокольца, который проходит сразу через несколько субъектов России: Иркутскую область, Забайкальский край, Якутию и Бурятию.

Отмечается, что запуск новых объектов решит проблему с дефицитом мощности в отдельных районах Иркутской области и поможет создать дополнительные связи между Якутией и Единой энергосистемой России. Благодаря этому будет обеспечена бесперебойная работа больших промышленных компаний, в числе которых предприятия по добыче нефти и золота.

В компании отметили, что запущенные в работу подстанции и линии электропередачи почти полностью построены с применением российского оборудования.

/newizv.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru