Цифровизацию промышленности в условиях санкций обсудят на Forum.Digital Industry 2022

 

industry 4.0 2

Функционирование промышленного рынка в условиях санкций: Как уход зарубежных поставщиков повлиял на промышленное производство России? Сколько времени потребуется для полного перехода на российские цифровые решения? ​​Как Государство планирует поддерживать технологическую независимость Российского бизнеса? О тенденциях и актуальных вызовах цифровой трансформации промышленности расскажут эксперты отрасли на Forum.Digital Industry 2022.

Дата: 24 ноября Время: 11:00-17:00   Формат: online

Организатором Форума выступает Фонд развития цифровой экономики (ФРЦЭ) при поддержке Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики.

В рамках форума представители крупных российских компаний поделятся опытом перехода на отечественные ИТ-решения в промышленной отрасли и расскажут об эффективных инструментах увеличения производительности современной промышленности.

По словам Германа Клименко, председателя Фонда развития цифровой экономики и сопредседателя Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, импортозамещение ПО даже при его наличии — тяжелое дело, однако почти все заменяемо на наш отечественный софт, который достаточно надежен, а рисков потери данных при импортозамещении нет.

 «Разработка стабильной и устойчивой ИТ-инфраструктуры — одна из ключевых задач в развитии технологического стека бизнеса во всех ключевых отраслях, включая нефтегазовую индустрию. Облачные решения — как публичные, так и частные — позволяют обеспечить создание, развитие и масштабирование цифровых сервисов бизнеса. Удобные инструменты платформ помогают не только быстро тестировать гипотезы и ускорять время вывода продуктов на рынок, но и более гибко управлять внутренними ресурсами и доступом к сервисам, а также тарифицировать использование систем между командами для оптимизации затрат», — комментирует Евгений Максимов, руководитель группы продаж облачных решений VK Tech.

Никита Ахтырченко, Product-manager IoT Aurora Evernet, обозначил важность соединения доступных аппаратных решений с софтом для воплощения идеи проекта с наименьшими затратами: «В сегодняшних условиях существенно возрастает значимость аппаратной составляющей в рамках решений по цифровизации промышленных предприятий. Мы видим на рынке десятки конкурентоспособных российских решений, способных замещать иностранный софт, однако того же самого невозможно сказать о контроллерах интернета вещей».

К участию в мероприятии приглашены представители Минпромторга РФ, ТПП РФ, Минцифры РФ, «Росатома», ГК «ЦИФРА»,  «Сбербанка», «VK», «Skillbox», АНО «Цифровые технологии производительности» и другие.

Фонд развития цифровой экономики (ФРЦЭ) – институт развития, созданный для обеспечения цифровой трансформации государства и бизнеса, масштабирования российских ИТ-проектов.

Подробности и регистрация на Форум по ссылке:

https://forum.digital/industry_2022

 

/Фонд развития цифровой экономики/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru