Бурение запасов ANWR на Аляске будет дорогостоящим из-за погодных условий и экологических проблем

5ceae33e7a431

после утверждения Министерством внутренних дел США плана аренды нефтегазовых участков в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR) на Аляске;

Адриан Лара, старший аналитик по нефти и газу в GlobalData, ведущей компании, занимающейся данными и аналитикой, предлагает свое мнение по поводу данного утверждения: «Извлекаемые запасы на участке 1002 в пределах ANWR потребуют дополнительной разведки и оценки, что в текущем инвестиционном климате является расходами, которые могут себе позволить немногие операторы.

Поскольку оценка USGS в размере пяти-десяти миллиардов баррелей извлекаемой нефти основана на аналогах пластов Аляски и данных сейсморазведки 2D середины 1980-х годов, необходимо дополнительное бурение, чтобы уменьшить неопределенность в отношении размера и качества ресурса.

«Тем не менее, в случае удачных открытий, существует также проблема новой инфраструктуры, необходимой для развития. Это регион, где погодные условия обеспечивают оптимальную рабочую среду всего на несколько месяцев и где стоимость проектов возрастает по мере ухудшения погоды. Однако наибольшее беспокойство у потенциальных инвесторов могут вызвать экологические и правовые процедуры, которые неизбежно все больше и больше зависят от политической повестки дня в США.
«Действительно, время этого одобрения также, по-видимому, связано с более широким избирательным контекстом президентских выборов в США в 2020 году. Кандидат в президенты от демократов Джо Байден уже указал, что он будет реализовывать план чистой энергии, который предусматривает запрет на получение новых разрешений на добычу нефти и газа в общественных  землях и водах. Этим шагом ANWR администрация Трампа противостоит планам Байдена и вновь заявляет о ровно противоположном видении роли нефтяной промышленности.

Аляска, безусловно, является очень хорошим примером штата и населения, экономически зависимых от нефтегазового сектора.
«Хотя некоторые крупные нефтяные компании покинули Аляску, другие крупные игроки по-прежнему остаются вместе с более мелкими региональными операторами. Эти компании обладают опытом в разведке и бурении в этом регионе и могут быть действительно заинтересованы в расширении своих площадей. В любом случае для реализации потенциальной добычи в ANWR потребуется не менее десяти лет при условии отсутствия задержек из-за юридических проблем. Это, безусловно, долгосрочная ставка, которая может иметь экономический смысл для некоторых операторов даже с учетом присущих ей рисков ».

/GlobalData/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru