Альтернативная реальность созрела для внедрения на предприятиях крупного бизнеса

Shell_EON_Reality

Все большее число предприятий, находящихся вне игрового и развлекательного секторов, используют иммерсивные технологии, такие как дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR), для повышения операционной эффективности, снижения затрат и преодоления нехватки квалифицированной рабочей силы», — сообщает ведущая аналитическая компания GlobalData.
Венката Навин, аналитик по прорывным технологиям в GlobalData, комментирует: «Объединяя виртуальный и реальный мир, иммерсивные технологии создают более увлекательный опыт для пользователей, оказывая значительное влияние на растущее число областей бизнеса. Предприятия пробуют несколько вариантов использования технологий AR/VR в своих операциях, прежде чем распространять их в глобальном масштабе, предоставляя им столь необходимый толчок для цифровой трансформации ».
База данных Innovation Explorer центра изучения прорывных технологий GlobalData дает краткое представление от о том, как технологии AR / VR используются в цепочках создания стоимости в различных отраслях промышленности:

Обучение персонала — Нефть и газ

Shell объединилась с EON Reality, разработчиком программного обеспечения в сфере AR/VR, чтобы внедрить их AVR платформу для обучения персонала. AVR платформа выступает в роли централизованной системы доставки данных и помогает сотрудникам Shell передавать знания и проводить обучение на основе виртуальной реальности. Она предлагает тренинги по требованию в сфере виртуальной реальности , связанные со стандартными операционными процедурами и сценариями чрезвычайных ситуаций, не создавая препятствий для повседневных операций.
Все процедуры снабжены пошаговыми инструкциями, в которых сотрудники могут выполнять сеансы с полным руководством или без какой-либо помощи.

Виртуальные руководства — энергетика

General Electric заключила партнерское соглашение с промышленным поставщиком программного обеспечения дополненной реальности Upskill для использования их умных очков и платформы AR, чтобы помочь сотрудникам ускорить сборку ветряных турбин на своем заводе в Пенсаколе, штат Флорида.
До того, как GE начала использовать платформу AR компании Upskill, работники завода по сборке турбин  должны были сверятся с инструкциями по сборочному процессу  или обратиться за советом к экспертам, чтобы убедиться, что они правильно осуществляют сборку. Но с помощью умных очков Upskill технические специалисты могут легко получать документацию и оцифрованные руководства по процессам  на линию прямой видимости. Очки накладывают данные и инструкции на линии прямой видимости в цифровом виде, что помогает рабочим улучшить время сборки ветряных турбин.

Виртуальное взаимодействие — строительство

Autodesk запустила новое решение, интегрировав InsiteVR с  собственной платформой BIM 360 для управления строительством, чтобы помочь инженерным группам координировать, планировать и решать проблемы независимо от их географического положения.
Пользователи могут присоединиться к платформе через свои настольные компьютеры, надев гарнитуру VR для проведения обсуждений и пошаговых инструкций, анализа сложных систем, оценки проблем и внесения изменений в строительные модели в виртуальной среде. Кроме того, виртуальная платформа помогает улучшить связь между проектными командами, что в конечном итоге может сократить задержки в сроках завершения проекта.

 

/Global data/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru