Новый вид радиосвязи на Солнцевском угольном разрезе увеличит эффективность производства

 

ВГК_СУР

Восточная горнорудная компания переходит на цифровую оперативную радиосвязь на ключевом добывающем активе компании – Солнцевском угольном разрезе.

Введенная система систематизирует и унифицирует ключевые производственные процессы диспетчеризации горно-транспортного комплекса. Это позволяет контролировать все ключевые процессы на производстве, осуществлять сбор данных о местонахождении техники, диспетчеризацию действий, в случае аварийных ситуаций. Интеллектуальная система помогает осуществить сбор критически важной информации для предотвращения чрезвычайных ситуаций или при реагировании во время внештатных ситуаций.

Система обеспечивает не только контроль технологических процессов, но и существенно повышает эффективность управления на производстве.
«Компания провела масштабное тестирование новой системы связи в реальных условиях производственного процесса. Достоинства предложенного варианта оценили все участники. Мы получили качественную связь без помех, что положительно сказалось на всех этапах взаимодействия. Реализация данного проекта станет важным шагом в увеличении эффективности горного производства на Солнцевском угольном разрезе», — прокомментировал директор ООО «СУР» Алексей Шарабарин.

На разрезе применили оптимальное решение, состоящие из современных раций, мобильных приложений, платформ диспетчеризации и управления. Это решение предоставляет разносторонние услуги, включая мгновенную связь «один-к-одному» и «один-ко-многим», полнодуплексные звонки. Также применение цифровой связи расширило географические границы взаимодействия. Специалист, заведенный в новую систему, может находиться в любой точке планеты, что было невозможно при использовании аналоговой связи и привычных раций «старого поколения». Также система предполагает функцию приоритетности определенных лиц, контролирующих ключевые процессы и имеющих возможность в любой момент связаться со всеми участниками.

Новыми радиостанциями оснащены все участники производственного процесса, в том числе вся техника горно-транспортного комплекса. Установлено около 400 комплектов. Кстати, как отметили непосредственные пользователи, новые радиостанции отличает повышенная прочность, адаптированность к производственным и климатическим условиям острова.

Проект реализован совместно с компаниями ООО «Хайтера» и ПАО «МТС». Это первый проект для ООО «Хайтера» на российском рынке решения Hytera Hytalk PoC (радиосвязь работает через публичную сеть 4g). Компания адаптировала и русифицировала консоли управления и диспетчеризации для ООО «ВГК».
В рамках проекта ПАО «МТС» провела улучшения качества связи 4G для ООО «ВГК» на территории разреза, включая все этапы обследования, проектирования, поставки и установки базовых станций, вспомогательного оборудования, пуско-наладки и сдачи систем связи в эксплуатацию. Всего на территории разреза было введено в эксплуатацию дополнительно 2 базовые станции контейнерного исполнения и 10 выносных секторов (передающих антенн).

/ВГК/

 



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru