Трутнев предложил включить инициативу по допуску частных компаний на шельф РФ в нацплан

 

_________-2-_____________.eac3a47e.fill-900x600

Вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил включить инициативу по допуску частных инвесторов на российский шельф в общенациональный план восстановления экономики. Соответствующее письмо направлено на имя первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, сообщил ТАСС источник в отрасли, знакомый с документом.

Минвостокразвития России ранее подготовило законопроект, который позволит либерализовать доступ к шельфу Арктики и Тихого океана с 2021 года, допустив к работе на нем российские частные и иностранные компании.

«В общенациональный план предлагают включить решение, благодаря которому частные компании получат доступ к работе на российском шельфе», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что такое письмо на имя Белоусова направлено со стороны аппарата Трутнева, который отвечает в том числе за развитие Арктической зоны РФ.

Согласно подготовленному Минвостокразвития законопроекту, агентом правительства на континентальном шельфе может стать Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Агент должен будет иметь долю в консорциуме не менее 25,1%. Ранее для этих целей предполагалось создать госкорпорацию «Росшельф», однако эта идея была отложена за сложной экономической ситуации на мировых рынках, распространения коронавируса и снижения доходов федерального бюджета.

В начале июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову и министру экономического развития России Максиму Решетникову оперативно доработать общенациональный план восстановления экономики.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru