ВР выделит до $300 млн инвестиций для СП с «Роснефтью»

content

Английская BP выделит до $300 млн инвестиций в совместное с «Роснефтью» предприятие «Ермак» для проведения геологоразведочных работ в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга, сообщила «Роснефть».

«ВР выделит до $300 млн в два этапа, в качестве своего вклада в финансирование работ совместного предприятия на этапе геологоразведки. «Роснефть» предоставит лицензии и производственные мощности в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Бурение первых скважин будет осуществляться дочерними предприятиями «Роснефти», — говорится в сообщении компании.

«Совместное предприятие займется геологоразведкой в двух зонах взаимных интересов (ЗВИ) — в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга общей площадью порядка 260 тыс. кв км. Доли партнеров в ООО «Ермак Нефтегаз» распределятся следующим образом: «Роснефть»- 51%, ВР — 49%.

Отмечается,  что на начальном этапе совместное предприятие продолжит оценку Байкаловского месторождения, открытого «Роснефтью» в 2009 г. и расположенного в ЗВИ Енисей — Хатанга, а также будет вести геологоразведку на Западно — Ярудейском, Хейгинском и Аномальном участках недр в ЗВИ в Западной Сибири.

Геологоразведочные работы в двух ЗВИ предполагают региональные исследования, проведение сейсморазведочных работ и бурение поисково-разведочных скважин. Начало полевых работ намечено на зимний период 2016-2017 гг. Предварительное соглашение по этому проекту было подписано в рамках ПМЭФ в прошлом году.

«Достигнутые договоренности — демонстрация интегрального характера сотрудничества с компанией BP, которая является стратегическим партнером и ведущим миноритарным акционером «Роснефти». Вслед за созданием совместного предприятия на базе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» мы расширяем географию партнерства и создаем прецедент, позволяющий нам укрепить сотрудничество с ключевыми компаниями для реализации добычных проектов на крупнейших гринфилдах «Роснефти» в Западной и Восточной Сибири», — сказал Игорь Сечин.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru