«Новатэк» начал добычу газа на Ево-Яхинском блоке

unnamed-file-19

«Новатэк» начал опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой на Ево-Яхинском блоке месторождений, сообщила компания.

Блок включает в себя Ево-Яхинское и Усть-Ямсовейское месторождения, а также часть Уренгойского месторождения (в пределах Олимпийского участка).

Годовой уровень добычи на Ево-Яхинском блоке составляет 4 млрд куб. м природного газа и 1,3 млн тонн газового конденсата в год.

«Поддержание уровней добычи трубного газа в зоне Единой системы газоснабжения для поставок на внутренний рынок, а также уровней добычи газового конденсата для загрузки наших перерабатывающих мощностей остается одним из основных приоритетов компании. Запуск месторождений Ево-Яхинского блока внесет существенный вклад в наши объемы добычи газа и газового конденсата» – прокомментировал председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона.

«Новатэк» —  крупнейший независимый производитель природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой, реализацией природного газа, жидких углеводородов и имеет двадцатипятилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. По состоянию на конец 2021 года доказанные запасы компании по стандартам SEC составили 16,4 млрд бнэ.
/gasandmoney.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru