Росатом рассмотрит возможность увеличения доли в группе «Дело»

2d60c4eb59599673b89c8c0e5f9bd656

Госкорпорация «Росатом», в конце прошлого года купившая 30% в группе «Дело» Сергея Шишкарева, удовлетворена текущей долей в проекте, но при появлении возможности увеличить ее на выгодных условиях, готова ее рассмотреть. Об этом сообщили ТАСС в Росатоме.

«Росатом вполне удовлетворен сегодняшней долей в проекте. Если возникнут интересные и экономически выгодные возможности ее увеличить, мы их рассмотрим и примем решения. Но на ближайший период таких планов нет», — сказали в госкорпорации.

Сейчас контролирующим акционером группы «Дело» является Шишкарев, владеющий 70%. Ранее в СМИ появилась информация о том, что группа и госкорпорация подписали соглашение, предусматривающее возможность увеличения доли госкорпорации в группе еще на 19%, опцион может быть реализован в 2023 году.

Ранее сообщалось, что группа «Дело» вместе с Росатомом будут развивать не только перевозки углеводородов по Северному морскому пути, но и контейнерные.

Группа компаний «Дело» — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах. В структуру группы входят стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный оператор контейнерных грузов «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru