Кабмин выделил свыше 430 млн руб на модернизацию судна «Григорий Михеев»

 

700__500_mikheev_gidrograf_predpriyatie_1

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о направлении более 430 млн рублей на модернизацию исследовательского судна «Григорий Михеев», сообщается в среду на сайте правительства.

«Более 430 млн рублей будет проинвестировано в модернизацию исследовательского судна «Григорий Михеев», работающего в акватории Северного морского пути (СМП)», — говорится в сообщении. В кабмине уточнили, что средства пойдут на закупку и установку вспомогательных дизель-генераторов общей мощностью 0,6 МВт. Это позволит снизить эксплуатационные расходы и увеличить срок службы судна минимум на 15 лет. Окончание работ по модернизации запланировано на 2022 год.

Согласно пояснительной записке к документу, возобновление эксплуатации судна даст возможность частично удовлетворить спрос на навигационно-гидрографическое сопровождение со стороны сырьевых компаний и других пользователей Северного морского пути.

Мероприятия по модернизации судна «Григорий Михеев» предусмотрены федеральным проектом «Северный морской путь», целью которого является превращение СМП в транспортный коридор мирового значения.

Северный морской путь — судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Он проходит вдоль северных берегов РФ по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево море, Карское море, море Лаптевых, Восточно-Сибирское море, Чукотское и Берингово моря). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5,6 тыс. км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru