Канадские операторы одобрили условия реактивации двух шельфовых проектов

Terra_Nova_FPSO_100_100__1_.613a2aa6e2708

Suncor Energy и Cenovus договорились о возобновлении двух крупных девелоперских проектов на шельфе Ньюфаундленда и Лабрадора, сообщает Offshore.

Вместе с Murphy Oil, как совладельцы приостановленной Terra Nova FPSO, которая была демобилизована на берег, они завершили договоренность о реструктуризации собственности и продвижении проекта по продлению срока эксплуатации активов.

Suncor теперь будет иметь 48% (ранее 38%) контрольный пакет акций; Cenovus 34% (ранее 13%); и Murphy Oil 18% (ранее 10%). Выходящие участники Equinor, ExxonMobil, Chevron и Mosbacher Operating выплатят Cenovus в общей сложности 78 миллионов долларов в качестве взноса в счет будущих обязательств по выводу Terra Nova из эксплуатации.

Соглашение также включает лицензионные платежи и финансовую поддержку со стороны правительства Ньюфаундленда и Лабрадора с выделением до 205 миллионов долларов на основе соответствующих взносов для поддержки соответствующих местных работ на суше и на море.

Проект должен продлить продуктивную жизнь Terra Nova примерно на 10 лет до 2033 года, обеспечив дополнительные 70 млн барр и достигнув пика примерно 29 000 барр в день в 2023 году. FPSO скоро будет проходить ремонтные работы на заводе Bull Arm в Ньюфаундленде перед тем, как отправиться в плавание. через Атлантику в сухой док в Ферроле, Испания, в конце этого года.

Он должен вернуться к возобновлению работы до конца 2022 года.

Марк Литтл, президент и главный исполнительный директор Suncor, заявил, что соглашение также обеспечивает уверенность в том, что проект поддерживает более 1000 местных рабочих мест, как прямых, так и косвенных.

Suncor / Cenovus также заключили условное соглашение при условии принятия решения о возобновлении работы по проекту West White Rose, реализация которого была приостановлена ​​в прошлом году после обвала цен на нефть.

Cenovus, как оператор, завершит повторную оценку своего проекта к середине 2022 года. Если экономика окажется достаточно хорошей, чтобы оправдать возобновление добычи на этом этапе, Suncor повысит свою долю в офшорном месторождении Белая роза с 27,5% до примерно 40% в обмен на денежный платеж со стороны Cenovus.

После этого Suncor примет на себя обязательства по капиталу в отношении 12,5% дополнительной доли только на перспективной основе. До 2023 года никаких значительных капиталовложений не ожидается, и обе компании будут работать над повышением эффективности.

Cenovus сократит свою долю в этой области с 72,5% до 60%, а в дополнительных планах White Rose — с 68,987% до 56,375%. Nalcor — второй акционер проекта.

Владельцами совместного предприятия по активам White Rose являются Cenovus (оператор) и Suncor. Владельцами совместного предприятия West White Rose Project являются Cenovus (оператор), Suncor и Nalcor.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru