Сахалин намерен привлекать инвесторов из Европы для развития проектов «зеленой» энергетики

 

unnamed

В сентябре 2021 г. Сахалин посетит бизнес-делегация во главе с гендиректором Ассоциации европейского бизнеса Т. Шиллингом для обсуждения вопросов развития проектов «зеленой» энергетики в регионе. Таким образом власти Сахалина намерены привлекать инвесторов из-за рубежа.
Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Сахалинской области.

Тезисы ведомства:

  • региональные власти намерены привлекать европейских инвесторов в проекты в сфере «зеленой» энергетики, по модернизации объектов дизельной и угольной генерации на Сахалине;
  • во время прошедшей встречи представители Ассоциации европейского бизнеса проявили интерес к представленным ключевым инвестиционным проектам региона;
  • не исключены возможности привлечения европейского бизнеса для реализации проектов на Курильских островах и демонстрации инвестиционных возможностей островных территорий.

Замминистра инвестиционной политики Сахалинской области С. Буренков уточнил:

  • мы готовы развивать сотрудничество с иностранными компаниями и прорабатывать новые комплексные подходы к развитию энергетики для достижения в регионе углеродной нейтральности.

Ранее председатель правительства РФ М. Мишустин дал поручение, касающееся дополнительных мер поддержки предпринимателей в Сахалинской области.
Речь идет о введении особого налогового режима на территории Курильских островов.

В частности, планируется освободить организации от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество, земельного и транспортного налогов.
Кроме того, на Курилах предполагается ввести процедуру свободной таможенной зоны и пониженные ставки обязательных платежей по страховым взносам в размере 7,6%.

До конца августа 2021 г. на рассмотрение правительства должны быть представлены согласованные предложения по созданию такого режима на Курилах.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru