Канада выделит 7,6 млн долл на проекты чистой энергии в Нунавуте

Wind-turbine

Федеральное правительство Канады объявило о выделении 7,6 млн долларов на финансирование трех проектов в области чистой энергии в Нунавуте, сообщает Arctic Today.

Корпорация развития бизнеса Qikiqtaaluk получит 6,5 миллиона долларов на ветряную турбину и аккумуляторную систему в Саникилуаке, согласно пресс-релизу Министерства природных ресурсов.

Ожидается, что проект будет генерировать 4 миллиона киловатт-часов энергии в год, что заменит 50 процентов дизельного топлива, используемого для производства электроэнергии.

Корпорация сообщила в электронном письме Nunatsiaq News, что там будет 10 турбин и что она ожидает, что проект будет завершен осенью 2023 года.

«Этот проект будет стимулировать местное экономическое развитие и повысит энергетическую безопасность поселения», — заявил в пресс-релизе мэр Саникилуака Джонни Куки.

NRStor Inc. и деревня Арвиат получат 750 000 долл на инженерное исследование ветровой, солнечной системы и системы хранения энергии.

В 2017 году они объединились в партнерские отношения с целью обеспечить проект экологически чистой энергии под руководством сообщества, который снизит зависимость от дизельного топлива.

Инженерное исследование также будет включать изучение соглашений о покупке электроэнергии, когда компания продает энергию другим частным или государственным организациям.

Наконец, правительство Нунавута получит 400 000 долл на разработку энергетических планов сообщества.

В планах будет рассмотрено, сколько энергии потребляет каждое сообщество для отопления, транспорта и электричества, а также определены проблемы, связанные с обеспечением и развитием проектов чистой энергии, сказал представитель Министерства окружающей среды Кейси Лессард.

«Процесс планирования уникален для каждой общины и основан на ряде структур, разработанных для других общин коренных народов, в качестве справочной информации», — написала Лессард в электронном письме Nunatsiaq News.

По словам Лессарда, в настоящее время у правительства есть четыре общины, одобренные для финансирования разработки энергетических планов, две из которых находятся в районе Киваллик, не уточняя, к каким общинам они относятся.

 

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru