Aker Solutions получит подряд на месторождении Kristin Sør на шельфе Норвегии

 

kristinsor_lavrans_01_1920x1080-740x520

Aker Solutions подписала письмо о намерениях с Equinor на поставку системы подводной добычи на нефтяные и газовые месторождения Kristin Sor (Кристин Сёр) в Северном море, сообщает Energy Voice.

Стоимость контракта составляет около 85 миллионов фунтов стерлингов, с возможностью выполнения некоторых дополнительных работ. Планируется начать работы в 2021 году и завершить поставку в первой половине 2023 года.

Разработка Кристин Сёр состоит из месторождений Lavrans и Kristin Q, которые являются спутниками существующей платформы Kristin.

Запланированный объем будет включать подводный шаблон с четырьмя стандартными вертикальными подводными деревьями Aker Solutions для центра Lavrans.

Поставка также будет включать коллектор для месторождения Kristin Q, который будет установлен в шаблоне Kristin Q Aker Solutions, поставленном в 2007 году.

Кьетель Дигре, исполнительный директор Aker Solutions: «Благодаря улучшенным техническим решениям и уровням затрат на подводные технологии разработка спутниковых месторождений становится привлекательной для нескольких нефтяных компаний.

«Это также ответственный подход к использованию маржинальных ресурсов с минимумом новых установок.

«Мы видим, что все больше наших подводных проектов связано с такими проектами спутников».

Новое письмо о намерениях является последним шагом в привлечении Aker Solutions в качестве ключевого подрядчика с тех пор, как впервые был разработан район Большой Кристин.

Проект Кристин Сёр будет включать поставки от Aker Solutions в Транби, Эгерсунде и Аготнесе в Норвегии, Куритибе в Бразилии, Рединге в Великобритании и Порт-Кланге в Малайзии.

Производство подводных стволов будет проходить на предприятии в Куритибе. В пиковое время над проектом будут работать около 220 сотрудников из разных мест.

Газоконденсатное месторождение Кристин с высоким давлением и высокой температурой расположено в Норвежском море у побережья центральной части Норвегии.

Разработкой занимается оператор Equinor и партнеры Petoro, Var Energi и Total.

Присуждение контракта для Кристин Сор зависит от окончательного инвестиционного решения и окончательного утверждения регулирующими органами.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru