«Северсталь» отгрузила металлоконструкции для строительства причала угольного терминала «Северной звезды» на Таймыре

 

Sevrstal554840

«Северсталь» осуществила комплексную поставку металлоконструкций весом около 5 тыс. тонн в адрес ООО «Северная звезда» для строительства причала морского угольного терминала на базе Сырадасайского угольного месторождения (Таймыр), сообщает пресс-служба «Северстали».

Комплексная поставка в контексте деятельности «Северстали» означает отгрузку полуфабриката партнеру-переработчику, на мощностях которого производится требуемая финальному заказчику продукция. После этого «Северсталь» самостоятельно доставляет готовые изделия от переработчика до пункта назначения заказа.

В рамках реализации этого заказа была налажена поставка на производства переработчиков полуфабриката: труб большого диаметра, замкового профиля и специально закупленной антикоррозионной защиты. Особенностью поставки стало то, что одновременно было задействовано два разных переработчика в Ленинградской области – это потребовало организации двух параллельных цепочек поставок.

По мере выпуска готовых изделий: трубошпунтов и свай большого диаметра «Северсталь» осуществляла доставку длинномерной продукции (от 27,65 до 31,45 м) в пункт назначения – Мурманский морской торговый порт, откуда продукция отправлялась тремя судами по Северному морскому пути (СМП) на полуостров Таймыр. В общей сложности с июля по сентябрь 2022 года было поставлено 337 изделий и осуществлено 98 автомобильных рейсов.

Проект по освоению Сырадасайского месторождения угля реализует ООО «Северная звезда» (входит в холдинг AEON), резидент Арктической зоны РФ. Проект включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» и имеет статус регионального инвестиционного проекта (РИП). Сырадасайское месторождение расположено в 110 км юго-восточнее поселка Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Ресурсы месторождения оцениваются в 5 млрд тонн угля. Проект включает в себя создание угольного разреза мощностью 5 млн тонн в год на первом этапе и 10 млн тонн в год на втором, строительство обогатительной фабрики и создание необходимой инфраструктуры, в том числе морского порта Енисей, автодороги, вахтового поселка, электростанции, аэродрома и других объектов. Объем инвестиций в реализацию проекта до 2025 года составит более 45 млрд рублей, создается около 2 тыс. рабочих мест.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru