«Роснефть» закрыла сделку по продаже 5% в «Восток ойл» консорциуму компаний Vitol и MME

 

4633f9ddb5f57043fc260359fe54ec53823a57914c9f93f8ace0752c2fb9

«Роснефть» и консорциум компаний Vitol S.A. и Mercantile & Maritime Energy Pte. Ltd. (75% — Vitol, 25% — MME) закрыли сделку по продаже 5% уставного капитала ООО «Восток ойл», сообщает российская компания.

Сделка, которую одобрил совет директоров «Роснефти», не требует согласования с Федеральной антимонопольной службой в соответствии с законодательством РФ, отмечает компания.

«Мы рады, что консорциум компаний Vitol и Mercantile & Maritime Energy присоединился к нашему флагманскому проекту. «Восток ойл» имеет устойчивую экономическую модель, которая получила положительные заключения международных экспертов. Логистические преимущества, большой ресурсный потенциал и высокое качество нефти делают проект одним из самых привлекательных для инвестирования в мировой энергетической отрасли. Этот факт подтверждает участие в проекте ведущих мировых трейдеров Trafigura и Vitol, которые получат доступ к «зеленым баррелям» проекта «Восток ойл». Компания продолжает активную работу по реализации проекта «Восток ойл», — сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении.

Проект «Восток ойл» на Таймыре включает в себя уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края. Добычу углеводородов на проекте «Восток ойл» планируется начать в 2024 г. и довести ее до 100 млн тонн в год уже в начале следующего десятилетия. В декабре 2020 года «Роснефть» закрыла сделку по продаже 10% «Восток ойл» швейцарскому трейдеру Trafigura за 7 млрд евро, а в июне договорилась о продаже 5% акций в проекте консорциуму из компаний Vitol и Mercantile & Maritime.

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru