Vestas установил накопитель энергии, синхронизированный с ветрогенераторами

 

Vestas-storage

На прошлой неделе датская компания Vestas, крупнейший производитель ветряных турбин в мире, представила в своей штаб-квартире в Орхусе систему накопления энергии для зарядки электромобилей, используемых сотрудниками и местными жителями.

Батарея ёмкостью 2,3 МВт*ч, разработанная Vestas Storage and Energy Solutions заряжается от сети, но использует специальное программное обеспечение для синхронизации ее зарядки с выработкой собственного парка испытательных турбин Vestas. То есть зарядка происходит «гарантированно» только тогда, когда ветрогенераторы производят электроэнергию.

42 зарядных устройства, подключенных к аккумулятору, будут использоваться корпоративными транспортными средствами и сотрудниками в рабочее время, а также местными жителями, нуждающимися в подзарядке по вечерам и в выходные дни.

«Эта система накопления энергии очень тесно связана с нашей стратегией устойчивого развития, направленной на достижение углеродной нейтральности к 2030 году», — заявила Лиза Экстранд, вице-президент Вестас по устойчивому развитию.

Ёмкость батареи позволяет заряжать около 100 машин — этого достаточно для удовлетворения будущих потребностей объекта по мере роста парка электромобилей.

Тонкая настройка систем накопления энергии позволяет оптимизировать интеграцию переменных возобновляемых источников энергии, а использование ветровой энергии для зарядки электромобилей обеспечивает снижение углеродного следа последних.

/renen.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru