Норвегия предлагает два новых оффшорных участка для хранения СО2

content_dam_os_en_articles_2017_09_statoil_outlines_co_sub_2_sub_reduction_measures_offshore_norway_leftcolumn_article_headerimage_sgard_field_in_the_norwegian_sea

Как сообщило в пятницу министерство нефти и энергетики, Норвегия предлагает два новых оффшорных участка для компаний, заинтересованных в разработке хранилищ углекислого газа.

Один из участков находится к востоку от газового месторождения Troll в Северном море, а другой — к северо-востоку от месторождения Goliath в Баренцевом море, как показано на картах, опубликованных Норвежским нефтяным управлением, сообщает Reuters.

Министерство установило 9 декабря крайний срок для подачи заявок на разработку морских хранилищ CO2 в предложенных областях и заявило, что уже получило некоторый предварительный интерес.

Совместное предприятие норвежской нефтегазовой компании Equinor, Shell и TotalEnergies уже разрабатывает морское хранилище под названием Northern Lights к юго-западу от Troll.

Ожидается, что с 2024 года площадка сможет хранить до 1,5 миллионов тонн CO2, а на более позднем этапе мощность будет увеличена до 5 миллионов тонн.

Международное энергетическое агентство рассматривает CCS как жизненно важную технологию для декарбонизации отраслей, у которых есть несколько вариантов замены ископаемого топлива, а также производства водорода без выбросов из природного газа.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru