Neptune Energy присоединяется к водородному альянсу

 

Q13a.5f0df56aa3abe

Neptune Energy присоединилась к Европейскому альянсу чистого водорода (European Clean Hydrogen Alliance) , поддерживая разработку водородной стратегии Европейского Союза, сообщает Offshore

Альянс, образованный на прошлой неделе при поддержке промышленности, государственных органов и гражданского общества, является частью стратегии ЕС, направленной на то, чтобы к 2050 году Европа стала нейтральной в отношении выбросов углерода.

Согласно заявлению компании, Нидерланды располагают хорошими возможностями для руководства развитием водородной экономики благодаря распространению ветровой энергии и существующей инфраструктуры как в голландском секторе Северного моря, так и на суше для транспортировки молекул газа и водорода.

В проекте Neptune PosHYdon будут использоваться морские ветряные турбины для питания пилотной водородной установки на электрифицированной платформе Q13a компании в 13 км от берега в Северном море. Это преобразует морскую воду в деминерализованную воду, а затем в водород посредством электролиза.

Лекс де Гроот, управляющий директор компании в Нидерландах, сказал: «Водород предлагает решение для снижения выбросов во многих труднодоступных секторах, таких как сталелитейный и тяжелый транспорт. Это может обеспечить долгосрочное хранение энергии в масштабе, поддержать улучшение качества воздуха и повысить энергетическую безопасность … Мы видим большие возможности для водорода играть важную роль в будущем энергоснабжении».



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru