BP, Aker и Statkraft объединяют усилия в области морской ветроэнергетики в норвежском Северном море

8645fb299f8447f2ac4b3b99cb8ad802

Партнерство, в котором компаниям bp, Statkraft и Aker Offshore Wind будут принадлежать по 33,3%, будет продвигать заявку на развитие морской ветроэнергетики на лицензионном участке Sørlige Nordsjø II (SN2), сообщает Statkraft

Удачное расположение SN2 обеспечивает экспорт электроэнергии на местные и прилегающие рынки. Консорциум также намеревается изучить возможности обеспечения чистой энергией для электрификации морских нефтегазовых объектов. Партнерство будет работать с местными поставщиками, создавая промышленную компетенцию для норвежского морского рынка ветроэнергетики и способствуя созданию стоимости на энергетическом рынке Скандинавии и Европы.

Консорциум объединяет сильные технические навыки отдельных компаний и богатый опыт работы в морских энергетических проектах, охватывая всю цепочку создания стоимости от разработки до поставки морской возобновляемой энергии на рынок.

BP имеет интересы в секторе морской ветроэнергетики как в США, так и в Великобритании, а также в многолетнем бизнесе по производству ветровой энергии на суше в США. Он привносит в партнерство солидный опыт разработки и эксплуатации в Северном море, возможности международной торговли энергоносителями и дисциплинированную финансовую основу.

Дев Саньял, исполнительный вице-президент BP по газу и низкоуглеродной энергии: «BP стремится к масштабному развитию нашего бизнеса в области возобновляемых источников энергии, и мы видим большие возможности в морской ветроэнергетике. У нас есть многолетний опыт работы на шельфе Северного моря, а также наши обширные торговые возможности и прочные отношения в Европе. Вместе с Aker и Statkraft мы считаем, что этот консорциум будет иметь идеальные возможности для эффективного и результативного роста и поставки чистой энергии на европейские рынки, а также для увеличения поставок в Норвегию, когда это необходимо ».

Компания Statkraft является крупнейшим производителем возобновляемой энергии в Европе, поэтому ее опыт и знания в области разработки и эксплуатации ветряных электростанций создают основу для успеха в разработке SN2.

Кристиан Риннинг-Тоннесен, исполнительный директор Statkraft: «У нас есть обширные возможности в области разработки и эксплуатации наземных ветроэнергетических установок по всему миру, а также опыт в значительных морских ветроэнергетических проектах в Соединенном Королевстве и Ирландии. Сильный рост, снижение затрат на технологии и участие промышленных и финансовых игроков — все это указывает на растущую роль, которую оффшорная ветроэнергетика будет играть в Европе. Наше партнерство с Aker и bp создаст значительную ценность и внесет вклад в энергетический переход Европы ».

Акеr привносит в проект свои знания и ноу-хау, накопленные за пять десятилетий проектирования и реализации морских проектов в Северном море в качестве поставщика, разработчика и оператора. Aker Horizons будет тесно сотрудничать с консорциумом по темам, включая стратегию и финансирование, и партнерство также выиграет от широких возможностей других компаний Aker, включая Cognite и Aker Solutions.

Кристиан Рёкке, председатель правления Aker Offshore Wind и генеральный директор Aker Horizons, добавил: «Наше партнерство может изменить положение Норвегии как энергетической страны, а совместные возможности консорциума являются строительными блоками, которые ведут энергетическому переходу. Вместе со Statkraft и bp мы будем работать над развитием норвежской морской ветроэнергетики, сокращением выбросов и созданием новых рабочих мест ».

С присоединением bp к норвежскому консорциуму сотрудничество в области энергетики между Норвегией и Соединенным Королевством также еще более укрепилось.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru